soal bahasa jepang dan jawaban





I. Pilihlah jawaban berikut dengan benar !

1.         “Saya adalah 4 orang keluarga”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah Watashi wa ... .

a.         gonin kyoudai desu           
b.        yonnin kyoudai desu
c.         yonin kyoudai desu
d.        yonnin kazoku desu
e.         yonin kazoku desu

2.         Saya adalah 7 orang saudara”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah watashi wa … .

a.         nananin kyoudai desu
b.        shichinin kyoudai desu
c.         shinin kyoudai desu
d.        nananin kazoku desu
e.         shichinin kazoku desu

3.         “Saya mempunyai 2 orang kakak laki-laki”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah Watashi wa ane ga … .

a.         futari imasu
b.        hitori imasu
c.         hitori imasu
d.        hitori desu
e.         futari imasu

4.         “Saya mempunyai 2 orang kakek dan 1 orang nenek”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah Watashi wa … .

a.         sofu ga futari to sobo ga hitori imasu
b.        chichi ga futari to haha ga hitori imasu
c.         imouto ga futari to otouto ga hitori imasu
d.        ane ga futari to ani ga hitori imasu
e.         okaasan ga futari to otousan ga hitori imasu

5.         Watashi wa _____desu. (Anak Tunggal)

a.         Hitorikko   
b.        Futarikko
c.         Hitori         
d.        Sannin        
e.         Futari

6.          _____ Kyoudai desuka. (berapa orang)

a.         Doko
b.        Nannin 
c.         Oikutsu
d.        Donna hito
e.         Nansai

7.         Watashi wa ane  __ gonin __ sobo__ juunin imasu.

a.         to, ni, ga
b.        ni, ga, to
c.         ga, to, ga
d.        To, ga, to
e.         to, ga, ni

8.         “Sakurasan mempunyai 7 orang kakak laki-laki”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah Sakurasan wa .

a.         ane ga kyuunin imasu
b.        oneesan ga hachinin imasu
c.         ani ga rokunin imasu
d.        oniisan ga shichinin imasu
e.         ani ga gonin imasu

9.         “Yamadasan mempunyai 5 orang adik laki-laki”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah Yamadasan wa … .

a.         imouto ga kyuunin imasu
b.        imouto ga hachinin imasu
c.    imoutosan ga rokunin imasu
d.   otouto ga shichinin imasu
e.     otoutosan ga gonin imasu

10.     “Sakakisan mempunyai 5 orang bapak dan 6 orang ibu”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah Sakakisan wa … .

a.         ojisan ga sannin to obasan ga gonin imasu
b.        sofu ga sannin to sobo ga gonin imasu
c.         okaasan ga rokunin to otousan ga gonin imasu
d.        ojiisan ga gonin to obaasan ga sannin imasu
e.         ojisan ga futari to obasan ga hitori imasu

11.     “Makiosan mempunyai 2 orang bapak dan 3 orang ibu”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah makiosan wa … .

a.         okaasan ga sannin to otousan ga futari imasu
b.        chichi ga sannin to haha ga ninin imasu
c.         okaasan ga rokunin to otousan ga gonin imasu
d.        otousan ga sannin to okaasan ga futari imasu
e.         otoutosan ga sannin to okaasan ga futari imasu

12.      “Nenek(saya) memakai jilbab”, Terjemahan kalimat yang benar adalah sobo wa jirubabu o .

a.         kiteimasu
b.                  kaketeimasu
c.              kabutteimasu
d.        haiteimasu
e.              shiteimasu

13.     “Kakek(saya) memakai dasi”, Terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah sofu wa nekutai o … .

a.         kiteimasu
b.         kaketeimasu
c.         kabutteimasu
d.             haiteimasu
e.                  shiteimasu

14.     “Ibu(saya) Memakai sandal”, Terjemahan bahasa Jepang kalimat tersebut yang benar adalah Haha wa sandaru o … .

a.         kiteimasu
b.         kaketeimasu
c.    kabutteimasu
d.        haiteimasu
e.         shiteimasu

15.     “Adik Laki-laki(saya) Memakai kacamata”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah Otouto wa megane o … .

a.         kiteimasu
b.         kaketeimasu
c.         kabutteimasu
d.                 haiteimasu
e.                  shiteimasu

16.     Oniisan wa _____ o kiteimasuka。(pakaian yang bagaimana)

a.         Donna fuku
b.        Nannin
c.         Donna
d.        Donna hito
e.         Nansai

17.     Ane __ Shatsu__ kiteimasu。

a.         wa, to
b.        ga, wa
c.         ni, wa
d.        wa, o
e.         wa, de

18.      Haha wa boushi o  ______

a.         Kiteimasu
b.                  Kabutteimasu
c.         Kaketeimasu
d.             Haiteimasu
e.         Shiteimasu

19.     Yukisan wa ____ ga Hitori imasu. (Adik perempuan)

a.         otouto
b.        imouto
c.         otoutosan
d.        imoutosan
e.         otousan

20.     Narutosan wa ____ ga Futari imasu. (Adik Laki-laki)

a.         otouto
b.        imouto
c.         otoutosan
d.        imoutosan
e.         otousan

21.     Sakurasan wa oniisan   __  rokunin  __  oneesan  __  sannin imasu.

a.         to, ni, ga
b.        ni, ga, to
c.         to, ga, to
d.        ga, to, ga
e.         to, ga, ni

22.     “Saya adalah umur 20”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah watashi wa … .

a.         hatsuka desu
b.        hatachi desu
c.         nijussai desu
d.        jussai desu
e.         issai desu

23.     “Hikarisan adalah umur 18”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah Hikarisan wa … .

a.         juuhachisai des
b.        juushichisai desu
c.         juurokusai desu
d.        juuhassai desu
e.         juuissai desu

24.     “Kakek (saya) adalah mahasiswa”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah Sofu wa ... .

a.         daigakusei desu
b.        koukousei desu
c.         shougakusei desu
d.        chuugakusei desu
e.         seito desu

25.     “Nenek (saya) berwirausaha toko”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah sobo wa .

a.         kissaten ga yatteimasu
b.        resutoran to yatteimasu
c.         mise o yatteimasu
d.        kissaten o yatteimasu
e.         mise ga yatteimasu

26.     oniisan wa _____ desuka. (Umur Berapa)

a.         donna fuku
b.        nannin
c.         nankai
d.        donna hito
e.         nansai

27.     Ane wa _____ desu. (Pegawai Negeri Sipil)

a.         kaishain
b.        gunjin
c.         Koumuin
d.        enjinia
e.         ginkouin

28.      Haha wa kissaten __ yatteimasu.

a.         to   
b.        ga
c.         ni
d.        o
e.         de

29.     “Kakak Perempuan(saya) adalah Rambutnya pendek”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah … .

a.         ane wa kami ga mijikai desu
b.        ane wa kami ga nagai desu
c.         ani wa se ga takai desu
d.        ani wa se ga hikui desu
e.         ani wa yaseteimasu

30.     “Bapak(saya) adalah Gemuk”, terjemahan kalimat tersebut yang benar adalah chichi wa … .

a.         yaseteimasu desu
b.        futotteimasu desu
c.         yasashii desu
d.        futotteimasu
e.         yaseteimasu

31.     “Kakak Laki-laki(saya) adalah Badannya Tinggi”
Terjemahan bahasa Jepang kalimat di atas yang benar adalah … .

a.         ane wa kami ga mijikai desu
b.        ane wa kami ga nagai desu
c.         ani wa se ga takai desu
d.        ani wa se ga hikui desu
e.         ani wa yaseteimasu

32.     “Adik Perempuan(saya) adalah Baik hati”
Terjemahan bahasa Jepang Kalimat di atas yang benar adalah imouto wa … .

a.         majime desu
b.        yasashii desu
c.         kawaii desu
d.        kirei desu
e.         kibishii desu

33.     Oneesan wa _____ desuka.  (Orang yang bagaimana)

a.         donna fuku
b.        nannin
c.         nankai
d.        donna hito
e.                  nansai

34.     Chichi wa se ___ takai desu.

a.         to
b.        ga
c.         ni
d.        o
e.         de

35.     Sofu wa kami __ mijikai desu.

a.         to   
b.        ga   
c.         ni    
d.        o     
e.         de



II. Uraikan !

1.         Naruto      : Sasukesan (adalah) berapa orang bersaudara?
Sasuke        : Saya (adalah) 4 orang bersaudara
2.         Yukio       : kakak Perempuan (kamu) adalah orang yang bagaimana?
Kawada     : Kakak Perempuan (saya) adalah Kurus.
3.         a. Fujisan (adalah) mempunyai 1 orang ibu dan 2 orang bapak
b. Fujisan (adalah) mempunyai 3 orang nenek dan 4 orang kakek
4.         Haruki   : Pekerjaannya kakak laki-laki (kamu) adalah apa?
Takeda  : Kakak laki-laki (saya) adalah berwirausaha kafe
5.         Tulislah kata-kata di bawah ini dengan huruf katakana!
1.        Chokoreeto =…………………
2.        Surippa                   =………………….    
3.        Juusu                       =………………….    



Kunci Jawaban UAS Semester Genap
Mata Pelajaran Bahasa Jepang
Kelas XI TAHUN AJARAN 2012-2013

Pilihan Ganda


1.E
2.B
3.E
4.A
5.A
6.B
7.C
8.D
9.E
11.A
12.C
13.E
14.D
15.B
16.A
17.D
18.B
19.D
21.D
22.B
23.D
24.A
25.C
26.E
27.C               
28.D
29.A
31.C
32.B
33.D
34.B
35.B
.

10.C                            20.C                                        30.D                         
                                                                                                             


Uraian

1.      Naruto       : Sasukesan wa nannin Kyoudai desuka.
Sasuke     : Watashi wa Yonin Kyoudai desu.
2.      Yukio       : Oneesan wa Donna hito desuka
Kawada   : Ane wa Yaseteimasu
3.      a. Fujisan wa okaasan ga Hitori to  otousan wa Futari imasu.
b. Fujisan wa obaasan ga Sannin to ojiisan ga yonin imasu.
4.      Haruki      : Oniisan no shigoto wa nan desuka.
Takeda     : Ani wa kissaten o yatteimasu
5.      Tulislah kata-kata di bawah ini dengan huruf katakana!
1.      Chokoreeto           =  チョコレート
2.      Surippa                  = スリッパ          
3.      Juusu                     = ジュース          




0 Response to "soal bahasa jepang dan jawaban"

Post a Comment

Note: Only a member of this blog may post a comment.